Соревнования
Регистрация на соревнования
 
Календарь соревнований 2018
 
Помощь клубу
 

Благотворительная мультигонка Спорт Во Благо

Дата
17.02.2018
Время и порядок старта
С 11-00
Стиль
Св.
Дистанция
0.5, 1, 3, 5, 10 и 15км
Положение
Скачать положение
Результаты
Протокол
Фотографии

Фото Глеба Салова (Проект SPORT-IMAGES.RU)

Информация

Весь спортивно-благотворительный 2018 год проекта «Спорт во благо» пройдет под названием «Битцевские тягунки» и начнется с лыжной гонки 17 февраля в поддержку людей с синдромом Дауна в зоне отдыха «Битца». Организатор соревнования – благотворительный фонд «Синдром любви». Цели мероприятия – объединить любителей лыжного спорта и собрать средства на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна – воспитанников Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап».

Название «Битцевские тягунки» родилось не случайно. Многие спортсмены, тренирующиеся в Битце, знают эту местность: спуски порой бывают очень резкими, а подъемы славятся своей протяженностью. Своей непредсказуемостью трассы Битцы и привлекают спортсменов. Но в соревнованиях «Спорт во благо» участвуют не только профессионалы. Для опытных участников организаторы готовят забеги в лыжной гонке на 10 и 15 км, для любителей – на 3 и 5 км, для детей на 500 метров, 1 и 3 км. Корпоративные участники будут состязаться в командных соревнованиях и эстафете.

Традиционно в лыжной гонке примут участие профессионалы- паралимпийцы. Для них организаторы готовят дистанцию 5 км. Почетным гостем мероприятия станет Сергей Шилов – шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира по лыжным гонкам, четырехкратный чемпион Европы и двукратный обладатель Кубка мира по лыжным гонкам. Также в состязаниях примет участие команда ребят с синдромом Дауна. Уже сейчас для покорения зимних дистанций они активно тренируются под руководством мастера спорта Алексея Рябова и тренера Никиты Александровича Копылова.

Для маленьких участников и болельщиков лыжных гонок организаторы готовят свой праздник: игру «Метлоболл» на свежем воздухе и развлечение от аниматоров в отапливаемом домике. Всех участников будут ждать теплые раздевалки, камеры хранения, полевая кухня и горячий чай, розыгрыш подарков от партнеров проекта.

По традиции волонтеры с синдромом Дауна будут вручать всем участникам медали на финише и помогать организаторам в церемонии награждения победителей в рамках программы «Интегративное волонтерство» фонда «Синдром любви». Программа фонда реализуется при поддержке Комитета общественных связей Москвы.

Благотворительный проект «СПОРТ ВО БЛАГО» приглашает всех, кто «дружит с лыжами» или просто любит поболеть за участников, спортсменов и любителей, взрослых и детей, получить заряд бодрости и отличного настроения! Регистрация участников открыта на сайте проекта «СПОРТ ВО БЛАГО». Здесь каждый может не просто зарегистрироваться на лыжную гонку, но и создать свою команду в качестве «Атлета во благо», пригласить друзей через социальные сети и выступить вместе с ними на «Битцевских тягунках». А корпоративные команды могут приумножить вклад своей компании и создать поступок на сайте «Спорт во благо» и силами команды собрать дополнительные благотворительные средства. За подробностями обращаться к менеджеру проекта «Атлет во благо» Олесе Маркиной: o.markina@fondsl.ru

«Спорт во благо» - проект благотворительного фонда «Синдром любви». С 2006 года проект объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать людям с синдромом Дауна. В соревнованиях и мероприятиях «Спорт во благо», независимо от уровня подготовки, могут участвовать как начинающие и любители, так и профессионалы. Принимая участие в проекте «Спорт во благо», каждый участник становится благотворителем. Все средства, собираемые в ходе проекта, направляются на программы помощи людям с синдромом Дауна в нашей стране.

Возврат к списку соревнований