Промежуточные итоги СК “Альфа-Битца” в кубке команд Russialoppet 2020
3 Июля 2020
Промежуточные итоги СК “Альфа-Битца” в кубке команд Russialoppet 2020

СК “Альфа-Битца” занимает первое и второе место в промежуточных итогах кубка команд Russialoppet 2020

Текущий зимний сезон выдался жарким и непредсказуемым в буквальном смысле слова. Сначала аномально тёплая зима смешала все карты и привела к отмене ряда марафонов, особенно в центральной части России. А затем глобальная пандемия коронавируса окончательно спутала командные планы в зимнем сезоне, в результате чего сезон закрылся досрочно в середине марта двумя марафонами - Азия-Европа-Азия близ Екатеринбурга и БАМ-Ангара Ски неподалеку от Иркутска.

В текущем году СК “Альфа-Битца” была представлена двумя командами в кубке Russialoppet2020.  Коллектив команды СК “Альфа-Битца” поборолся за чемпионство в общем кубке команд, тогда как участники второй команды СК “Альфа-Битца 2” сделали ставку на чемпионство в региональном кубке команд в Центральном федеральном округе.

Данная стратегия себя полностью оправдала. Спортсмены из СК “Альфа-Битца 2” заняли первое место в региональном кубке команд в Центральном федеральном округе, опередив в жаркой борьбе лыжную команду из МГУ и ряд других сильных соперников. Все лыжные марафоны в данном федеральном округе завершены, поэтому можно утверждать, что текущий рейтинг команд по итогам 2020 г. уже не изменится и СК “Альфа-Битца 2” сохранит свои лидирующие позиции вплоть до награждения.

А вот в борьбе за основной трофей в общем кубке команд борьба еще не завершена. Дело в том, что организаторы двух марафонов, входящих в кубок команд, решили перенести проведение своих марафонов на конец 2020 г. в связи с пандемией коронавируса — это Мурманский лыжный марафон и Югра ски. В случае проведения данных марафонов борьба за основной трофей по итогам зимнего сезона в 2020 г. вновь возобновится в конце текущего года. Пока же, согласно промежуточным итогам, лыжная команда СК “Альфа-Битца” занимает второе место в общем зачете кубка команд Russialoppet 2020, лишь немного уступая первую строчку соперникам из тольяттинского СК “Лада”, но при этом опережая в острой конкурентной борьбе сильного соперника - московскую команду ABST, занимающую третью строчку в общем рейтинге.

Спортсмены СК “Альфа-Битца” продолжат усиленные тренировки с тем, чтобы побороться за очередное чемпионство в кубке команд Russialoppetпо итогам 2020 года.  

Результаты общего кубка команд Russialoppet 2020 можно увидеть по ссылке

https://russialoppet.ru/ratings/teams-cup/

Результаты кубка команд Russialoppet 2020 в Центральном федеральном округе доступны к просмотру по ссылке

https://russialoppet.ru/ratings/region-teams-cup/r6/

Все новости

Партнeры клуба