Марафонская команда СК Альфа Битца
13 Марта 2019
Марафонская команда СК Альфа Битца

В кубке команд серии марафонов Russialoppet успешно прошло более половины этапов из 20 марафонских дистанций по всей России. Позади марафоны в Самаре, Санкт-Петербурге, Дубне, Воронеже, Тольятти, Петрозаводске, Иркутске и ряде других российских городов и регионов. Вместе с Russialoppet марафонский экватор пересекает и команда СК Альфа-Битца, продолжая успешное выступление в кубке команд Russialoppet.

Каждый из пройденных марафонов запомнился участникам команды своими неповторимыми особенностями. К ним можно отнести великолепно подготовленную частную лыжную трассу в Пересвете, возрождающиеся лыжные традиции в Токсово, неповторимую лыжную атмосферу в Дубне, необычно сложное скольжение в Петрозаводске, лыжный двухдневный карнавал в Демино, Ярославской области, непредсказуемые погодные условия в Иркутске и Сахалине.

Исключительность лыжного сезона в этом году заключается в том, что в восточных регионах России нетипично мало снега, в то время как в европейской части России зима проходит в богатых снежных условиях. По этой причине организаторы марафонов в восточной части России вынуждены изменять условия проведения лыжных марафонов буквально в последние дни. Так, по причине малоснежья впервые за почти 40 лет проведения был отменен марафон БАМ, что проводится рядом с Иркутском. Организаторы марафона совместно с Russialoppet буквально в последний момент сумели изменить программу и место проведения марафона, проведя его в русле реки Ангары.

Примерно аналогичная картина наблюдалась на острове Сахалин, где из-за малоснежья пришлось отменить традиционный марафон из точки «А» в точку «Б» и вместо этого провести его по 16-километровым кругам вблизи города Южно-Сахалинск. Стоит отметить, что в обоих случаях организаторы успешно справились с форс-мажорными обстоятельствами и сумели провести марафоны на достойном уровне, в которых, разумеется, с большим удовольствием приняли участие и спортсмены из СК Альфа-Битца.

Выступая в марафонах Russialoppet, команда еще больше сформировалась в единый сплоченный коллектив, который объединяет общность целей, таких как популяризация лыжных гонок, поддержка здорового образа жизни и привлечение новых участников в спортивный клуб СК Альфа-Битца. Как результат, к команде за последнее время присоединились новые участники, усилившие ее состав в соперничестве с другими лыжными командами.

На сегодняшний день марафонская команда СК Альфа-Битца удерживает второе место в общем зачете кубка команд и продолжает упорную борьбу за чемпионство в кубке команд Russialoppet. Промежуточные результаты кубка команд Russialoppet доступны на официальном сайте Russialoppet https://russialoppet.ru/ratings/teams-cup/


Все новости

Партнeры клуба