СК Альфа-Битца выступил в лыжных марафонах Russialoppet и покорил Эверест
22 Мая 2018
СК Альфа-Битца выступил в лыжных марафонах Russialoppet и покорил Эверест
В сезоне 2017/18 марафонская команда СК Альфа-Битца возобновила участие в кубке команд лыжных марафонов Russialoppet. 

В общей сложности за команду выступили 13 спортсменов-любителей из разных регионов России – Москвы, Московской области, Красноярска и Сахалина. Всего к участию в команде допускается не более 15 спортсменов. 

Однако, несмотря на недобор, по итогам сезона команда в конкурентной борьбе среди других более чем 30 соперников заняла почетное 7 место в кубке команд Russialoppet. 

https://russialoppet.ru/ratings/teams-cup/

Команда основательно подошла к подготовке к лыжному сезону и обзавелась собственной командной формой накануне стартов. На протяжении 16 этапов кубка команд участники СК Альфа-Битца бегали в единой спортивной форме и показали силу командного духа, эффективно распределяя этапы для получения максимально возможного количества очков на каждом из них.


Фото 1 – Команда на Воронежском лыжном марафоне

В конкурентной борьбе все участники команды показали себя с лучшей стороны, оказывая поддержку и взаимную выручку в сложных ситуациях. На одном из этапов участник команды Алексей преодолел полную марафонскую дистанцию со сломанной лыжей. Позже он признался, что выступление за команду позволило справиться с мрачными мыслями и пройти всю дистанцию до конца. Не менее драматичными моментами были наполнены этапы в Казани и БАМе, где участники команды Андрей и Константин, буквально превозмогая себя, смогли финишировать в крайне сложных по состоянию здоровья условиях. Не менее командным и мужественным оказалось участие за команду Евгения, который сумел оправиться после тяжелой травмы накануне лыжного сезона и выступить в сложном Мурманском марафоне, чей результат оказался одним из решающих в борьбе за общекомандное 7 место.

Финишным аккордом, уже после завершения лыжного сезона, стало 17 мая, когда участник команды Александр водрузил флаг СК Альфа-Битца на самой высокой точке планеты – вершине Эвереста. Показав силу духа и несгибаемость характера, он взял с собой командный флаг СК Альфа-Битца, несмотря на то, что каждый грамм лишнего веса влияет на расход кислорода и в конечном итоге на выживаемость организма на таких экстремальных высотах!


Фото 2 – Флаг СК Альфа-Битца на высочайшей вершине планеты Эвересте

Благодаря поддержке основателей региональной общественной организации, СК Альфа-Битца планирует и дальше выступать в кубке команд лыжных марафонов Russialoppet, пропагандируя здоровый образ жизни, стремление к победам, и привлекать внимание к сохранению лыжных трасс Москвы и ближайшего Подмосковья.

Все новости

Партнeры клуба