Настоящая классика!
12 Февраля 2018
Настоящая классика!
В субботу, 10 февраля, на лыжной трассе СК "Альфа-Битца" прошла традиционная классическая гонка на призы А.И.Архиповой. Участники соревновались на двух дистанциях - 5.5 и 11 километров в 16 возрастных группах.

В современном мире лыжных гонок все реже и реже встречаются открытые соревнования, проводящиеся классическим стилем с раздельного старта и классическая гонка на призы А.И.Архиповой - одна из немногих, хранящая уже несколько десятков лет эти традиции.

Организаторы соревнований позаботились о том, чтобы участники этих соревнований имели возможность продемонстрировать свое истинное мастерство как в классической технике, так и в подборе лыжной мази. Для этого уже второй год на дистанции организованы специальные участки, на которых запрещено использование одновременных ходов, что лишает преимущества спортсменов, выбирающих "коньковые" лыжи и проходящих всю дистанцию одновременными бесшажными ходами.
На остальных участках трассы находились внимательные судьи, зорко следившие за соблюдением участниками классического стиля, а также беспристрастные видеокамеры, фиксирующие все происходящее в своем поле зрения.

Итоговый протокол прошедших соревнований и фотографии можно найти на страничке мероприятия: https://bitza-sport.ru/events/14240/

В очередной раз гонка на призы подтвердила свою репутацию "домашней" гонки с "академической" атмосферой.
Несмотря на то, что число участников в этом году не достигло и двух сотен, качество лыжной классической техники, показанное ими, достойно всяческого уважения.

Антонина Ивановна еще совсем недавно лично принимала участие в этих соревнованиях, а также награждала победителей и призеров на церемонии награждения.
Последние годы по состоянию здоровья ей не удается присутствовать на гонке, но она внимательно следит за происходящим и переживает за участников соревнований.

Пожелаем Антонине Ивановне крепкого здоровья, а ученикам ее учеников - новых побед на лыжных трассах!


Все новости

Партнeры клуба