Спринтерские эстафеты Кибер-Спринт пройдут в Битце в 13-й раз
14 Февраля 2017
Спринтерские эстафеты Кибер-Спринт пройдут в Битце в 13-й раз
До одного из самых  интересных спортивных событий зимнего сезона в Битце – спринтерской эстафетной гонки "Кибер-Спринт" – остается менее двух недель! 
Если вы готовы ощутить на себе весь накал спринтерской борьбы, то собирайте команду, регистрируйтесь и приезжайте 25 февраля в Битцу! 
Не упустите уникальную возможность принять участие в одной из самых массовых и зажигательных спринтерских гонок на территории московского региона.

История "Кибер-Спринта" берет свое начало в 2004 году, когда спринтерские гонки только начинали появляться на "лыжном небосклоне". 
Впервые спринт дебютировал в программе международных соревнований на чемпионате мира в Лахти в 2001 году, а олимпийская "премьера" состоялась на Играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. 

В нынешнем году "Кибер-Спринт" пройдет в своем традиционном, полюбившемся участникам и зрителям формате. Обязательным условием допуска на старт будет являться наличие представительницы прекрасного пола в составе команды из трех человек – это правило всегда было и остается главной отличительной особенностью гонки с первых дней ее проведения.
Все члены команды пробегают свой этап, поочередно передавая эстафету друг другу, пока каждый не преодолеет три круга. В соответствии с Положением о соревнованиях, суммарный возраст "тройки" участников в категории "Дети" не должен превышать 40 лет, в категории "Молодежь" - 78 лет, а в категории "Мастера" ограничений по возрасту не предусмотрено. 
Команды-призеры (1-3 место) во всех категориях награждаются памятными медалями и призами от спонсоров соревнований - компаний "TOKO", "FinWay", "Cross Country Elite Sports".

Собирайте свою команду, регистрируйтесь и выходите на старт! Регистрация участников открыта

Подробности - на страничке мероприятия: http://www.bitza-sport.ru/events/13910/

Историческая справка: история названия "Кибер-Спринт". 
Лыжная гонка в формате командной спринтерской эстафеты задумывалась как дружеское спортивно-развлекательное мероприятие для знакомства и сплочения участников форума сайта журнала "Лыжный спорт". 
"Кибер" - производная от термина "киберпространство", являющегося синонимом понятий "всемирная сеть", "Интернет". 
Впервые "Кибер-спринт" был проведен весной 2004 года – тогда в нем приняли участие всего несколько десятков спортсменов… 
Зато послеспортивная программа была намного более насыщенной: барбекю, шашлыки, печеная картошка, веселые эстафеты, песни у костра… 
Поначалу "Кибер-спринт" служил для всех веселым закрытием сезона, но с годами популярность гонки все больше и больше росла, и спортивный интерес начал превалировать над желанием погреться у мангала и подвести итоги сезона в неформальной обстановке. 
Сроки проведения соревнований передвинули на февраль, когда снежные кондиции лучше, и форма спортсменов близка к оптимальной, а регистрацию сделали открытой – для всех желающих

Все новости

Партнeры клуба